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Comme je vous le disais dans l’article 3 questions à se poser avant de monter son food truck, créer son food truck nécessite que vous soyez créatif. C’est pourquoi j’ai sélectionné pour vous 10 burgers qui vous inspireront pour vos futures créations.

Le burger revisité façon gourmet est sans conteste LA tendance du moment, parfaitement adapté à l’activité de food truck. Derrière ce terme de « gourmet » se cache l’idée de proposer un burger de qualité, cuisiné et servi rapidement. Mais il n’est pas toujours évident de trouver les bonnes recettes. Voici donc une sélection de burgers originaux et de qualité, qui vous donneront des idées pour vous différencier de la concurrence, et faire un vrai pied de nez à votre meilleur ennemi au grand M.

Burger Gourmet #1 : Le burger à l’agneau

Burger Gourmet Agneau

Burger Gourmet à l’agneau

Un burger de petite taille ici, mais on peut le faire plus grand, qui se distingue surtout par la viande d’agneau qui le compose, ce qui nous change de la traditionnelle viande de boeuf. Le pain y a l’air également très bon.

 

Burger Gourmet #2 : Façon Baguette

Burger Gourmet Baguette

Burger Gourmet façon baguette

Le burger façon baguette est un burger qui s’adapte très bien à notre marché français. McDonald’s s’y est essayé et ce fut, on peut s’en douter, une réussite puisqu’il est aujourd’hui un burger permanent de leur carte. Proposez-en votre propre déclinaison.

 

Burger Gourmet #3 : Le burger à la dinde

Burger Gourmet Dinde

Burger Gourmet à la viande de dinde

Une nouvelle fois, c’est la viande qui fait office d’originalité ici, le boeuf étant remplacé par de la viande de dinde. Le reste est sans fioritures et très simple, mais efficace.

 

Burger Gourmet #4 : Le burger au saumon

Burger Gourmet Saumon

Burger Gourmet « au saumon (mon préféré!) » – Non, ceci n’est pas un apéricube

On remplace ici la viande hachée par une préparation à base de saumon qui nous sert de steak. Un peu plus particulier, un peu plus cher à produire et donc plus cher à la carte, mais un vrai plus pour les fans de poissons. Votre préparation à base de saumon fera la différence.

 

Burger Gourmet #5 : Les minis burgers

Burger Gourmet Mini

Les minis burgers gourmets en apéritifs

Plus difficile à cuisiner et plus compliqué à vendre, mais l’effet est, je pense, réussi. Adaptez-y une offre et un prix abordable, ça deviendra peut-être un de vos produits phares.

 

Burger Gourmet #6 : Le Pizza Burger

Pizza Burger Gourmet

Le Pizza Burger, façon gourmet

Un burger qui rappelle un plat qui fonctionne très bien : la pizza. What else?

 

Burger Gourmet #7 : Le Burger Porn

Burger Porn Gourmet

Vous aimez le food porn ? Nous y voilà, version gourmet

Un cheeseburger gourmet, qui donne faim, très faim. Le principe du food porn, quoi. Le cheeseburger est le burger le plus vendu, travaillez le bien. Mettez un visuel quelque part sur votre truck, visible pour vos clients. Attendez. Cuisinez.

 

Burger Gourmet #8 : Burger au poulet

Burger Gourmet Poulet

Burger Gourmet au poulet

Décliner la viande est un moyen simple mais efficace de diversifier sa carte. Les food trucks spécialisés en burgers pourront se permettre de proposer ce genre de burgers alternatifs, pour une offre plus large, mais tout aussi qualitative, et à prix abordable.

 

Burger Gourmet #9 : Le Ramen Burger

Ramen Burger Gourmet

Burger Gourmet à base de ramen, très original

On mixe ici aussi un autre plat qui est très apprécié : les ramens. Bon, du coup, on en perd le pain, ça devient très particulier, mais l’originalité est là.

 

Burger Gourmet #10 : Le Vegan Burger

Vegan Burger Gourmet

Le Vegan Burger, car il n’y a pas que la viande dans la vie

La plupart des vegans le sont en réaction à l’industrialisation de la production . Si les food trucks tendent à se rapprocher de fournisseurs de confiance et de qualité, cela n’empêche pas que vous avez de la viande entre les mains. Et ça, les vegans n’aiment vraiment pas. Proposez donc pourquoi pas un burger spécial à base de légumes, qui ravira leurs papilles.

 

Vous l’aurez compris en regardant tous ces exemples, le burger est devenu ces dernières années un vrai met, décliné à toutes les sauces et pour tous les goûts. Pensez à les adapter, et surtout à y ajouter votre personnalité, vos recettes n’en seront encore que meilleures.

Egalement, un burget gourmet se distingue d’un burger classique en snack ou en fast food par sa qualité. Les éléments principaux à travailler sont le pain et la viande utilisée, quelqu’elle soit (ou générique pour le vegan et autres).

Enfin, je vous prépare un article sur « Comment trouver de nouvelles recettes » qui arrivera prochainement. L’idée sera de vous donner des méthodes nouvelles pour nourrir votre créativité et faire évoluer votre carte régulièrement.

Pour conclure sur cette série de burgers faramineux, je vous invite à découvrir un site dédié au cheeseburger, avec pas moins de 30 recettes détaillées, qui pourront vous aider. Les recettes proposées y sont justes folles. Le site est en anglais, mais très facile à comprendre. Les plus indigestes d’entre vous à l’anglais pourront utiliser google traduction sans problème.

Cheese & Burger

Petit aperçu des 30 recettes qui vous attendent

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