Si vous vous apprêtez à lancer votre food truck, voici une question à laquelle vous cherchez à répondre: combien ça coûte de lancer son food truck?

Cette question est plus qu’intéressante car elle permet de poser les bases du business plan pour votre food truck: l’étape d’estimation des coûts est indispensable à l’élaboration de votre business et donc au lancement de votre food truck.

Pourtant, et en parcourant le web ou des sources d’informations qui vous sont propres, vous allez trouver des réponses allant de 40 000€ à 250 000€: où est la logique? Et où se situe la réalité?

La réalité est effectivement comprise dans cette fourchette de prix: comme pour tout business, tout dépend des moyens que vous vous accordez.

Pour mieux vous aiguiller, on a construit un tableau réunissant l’ensemble des coûts à prévoir pour la création de votre food truck, classés en 3 catégories qui correspondent à trois classes de prix: bas, moyens et élevés.

Bien que notre tableau reste général, il vous aidera grandement dans votre démarche pour savoir combien coûte le lancement d’un food truck.

 

Les coûts de création d’un food truck

.

€€

€€€

Frais de lancement
Achat du camion
Inspection du véhicule
Modernisation du camion
Générateur électrique
Peinture
Design du camion
Achat de nourriture
Achat d’ustensiles
Site internet
Achat de fournitures
Budget communication
Honoraires légales (comptabilité, dépôt, etc.)

.
5 000
100
25 000
1 500
1 000
2 500
500
500
500
200
500
500

.
25 000
300
40 000
5 000
2 000
3 500
1 250
1 000
3 500
500
750
2 000

.
125 000
500
50 000
10 000
3 000
5 000
2 000
3 500
7 500
1 000
1 000
5 000

Frais récurrents
Salaires
Essence
Moyens de paiement

.
1500
250
50

.
3 000
350
150

.
4 500
600
500

Frais selon localisation
Emplacements
Assurance

.
300
300

.
600
500

.
1000
1000

TOTAL

40 200

89 400

221 100

Que pensez-vous de ces tranches de prix ?

Certains pourraient penser de prime abord que le coût de lancement d’un food truck peut être élevé, mais si l’on compare par rapport à la restauration classique, la classe de prix haut de gamme est encore inférieure à un restaurant traditionnel en dur, c’est à dire sédentaire.

N’hésitez pas à nous faire savoir dans les commentaires de cet article ce que vous pensez de ces 3 classes de prix. Votre expérience seront intéressants pour tout le monde et d’une grande aide pour nous et notre communauté!

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